设为首页 | 我要投稿
长安播报

“天眼”一路追踪:快把手机还给人家!

2019-10-09 10:16  来源:平安龙江网  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

原标题:"天眼"有多厉害?警察从哈尔滨道外区"追"一男子到双城某小区…… 快把手机还给人家!

近日,黑龙江省哈尔滨市一女子在超市遗失手机,被人捡走后关机,民警通过监控视频,一路从道外“追”到双城,最终确定了捡走手机男子,并劝说其将手机还给失主。


马女士从事金融行业,是一名白领。前不久,她在太古街附近的大润发超市正闲逛。突然,她下意识摸大衣口袋,发现新买的iphoneX不见了。

“不是被人偷了吧!”让马女士更为紧张的是她手机里的各种数据,除了各种已签署的电子合同文本、股票流水报表、公司资金往来外,还有很多私密生活照片。想到这里,马女士立即报警。

“如果这些商业信息被人窃取或者发到网上,后果可不得了!”她对民警说。哈尔滨道外公安局南市派出所接警后,民警李脉来拨打马女士的手机,发现关机后,立即来到超市,调取现场视频。

视频里显示,马女士的手机不是被人偷了,而是进超市门口掏东西的时候,不慎掉了出来,被迎面走来的一名身穿深色上衣的中年男子捡“不慌不忙”地捡走了,前后不超5秒钟。

“他是谁?怎么才能找到他?”马女士看见手机被人捡走了,更紧张了。“他捡我手机后关机了,是不是就是表示不想给我了......”

民警根据男子的视频中的影像,使用“天眼”,从超市开始沿途逐一排查,一直追踪到双城区的一个小区。在居委会的帮助下,民警联系到了捡手机的男子。起初,男子并不承认捡到了手机,在民警的劝说下,男子最终将手机交给了马女士。

相关报道

宣战!土耳其宣布向叙利亚北部发动军事行动【...

土耳其总统埃尔多安9日宣布,向叙利亚北部发动代号为“和平喷泉”的军事行动。

女子买房发现中介吃差价,拒绝付款反被起诉!...

中介机构应遵循诚实信用原则。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

寂寞天团的高岛生活

歪头顶峰入云霄,守岛誓言比天高